ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости прокуратуры области

Отдел
Все
Тема
Все

17 сентября 2021

Прокуратура Советского района выявила нелегальную деятельность комиссионного магазина

В одном из принадлежащих индивидуальному предпринимателю магазинов по реализации бывших в использовании товаров с гражданами заключались договоры купли-продажи с правом обратного выкупа, по существу являющихся договорами займа, форма которых адаптирована для маскировки ломбардной деятельности.     

17 сентября 2021

Руководитель и главный бухгалтер коммерческой организации предстанут перед судом за неуплату налогов

В 2016-2018 гг. руководитель организации, осуществлявший предпринимательскую деятельность в сфере перевозок грузов, изготовил и передал главному бухгалтеру организации фиктивные документы о якобы оказанных организацией транспортных услугах и поставленных материальных ценностях третьим лицам. 

16 сентября 2021

Отменен оправдательный приговор в отношении организатора убийства владельца завод "ЭРА"

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции отменен.приговор Рязанского областного суда от 3 июня 2021 года, которым был оправдан организатор убийства рязанского предпринимателя.  

15 сентября 2021

В Сапожке осудили местного жителя, избившего пенсионера

В ходе распития спиртных напитков в доме пенсионера осужденный приревновал свою жену и решил выяснить отношения, пустив в ход сначала табурет, а потом ножку от него, после того, как табурет сломался об голову пенсионера. 

14 сентября 2021

В Рязани прокуроры проверили соблюдение трудовых прав работников ООО "СтройКапиталлГрупп"

Установлено, что работниками ООО «СтройКапиталлГрупп» выработана норма рабочего времени, соответственно в соответствии со ст.ст.133, 133.1 ТК РФ их заработная плата не может быть ниже минимального размера труда, установленного в субъекте РФ – Рязанской области.  

14 сентября 2021

Прокуратурой отменено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица органа местного самоуправления

Причиной отмены явились допущенные дознавателем нарушения уголовно-процессуального законодательства при принятии решения о возбуждении уголовного дела.