Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

34-летний житель Рязани осужден за постановку на учет иностранного гражданина

31 Июля 2020

     Прокуратурой Советского района г. Рязани поддержано государственное обвинение в отношении 34-летнего рязанца Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УКРФ.

    В сентябре 2019 года Н. в ходе телефонного разговора получил от неустановленного в ходе дознания лица предложение о фиктивной постановке на миграционной учет по месту пребывания гражданина Республики Узбекистан в квартире по месту его регистрации и проживания, за денежное вознаграждение в размере 1500 рублей.

    В дальнейшем Н. осуществил фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания, без намерения предоставить ему это помещение для пребывания(проживания), а также лишил возможности сотрудников УВМ УМВД России по Рязанской области осуществлять контроль за соблюдением гражданином Республики Узбекистан правил миграционного учета и его передвижением по территории Российской Федерации.

   Приговором мирового судьи Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УКРФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 тысяч рублей. 


Подготовлено прокуратурой Советского района г.Рязани 

Вернуться к списку

Версия для печати