Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

22 Апреля 2019

В Рязанском районе прокуратура предостерегла о недопустимости нарушений прав несовершеннолетних

Как следовало из результатов проверки, не все учащиеся предоставили свое письменное согласие и согласие родителей (законных представителей) на привлечение их к труду на "субботнике". 

22 Апреля 2019

Сасовская межрайонная прокуратура проверила работу управляющей компании

Установлено, что управляющей компанией ООО «Наш Дом 2» благоприятные условия для проживания граждан - жителей дома №31 не обеспечивалось, содержание общего имущества  осуществлялось ненадлежащим образом. 

22 Апреля 2019

По требованию прокуратуры Советского района г. Рязани восстановлена изоляция теплотрассы

Прокуратурой района в ходе проведения проверки соблюдения ресурсоснабжающими организациями требований законодательства в сфере теплоснабжения выявлены нарушения в связи с ненадлежащим содержанием трубопроводов тепловых сетей. 

22 Апреля 2019

Житель г.Сасово осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств, суд признал его виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, возложив на него дополнительные обязанности. 

22 Апреля 2019

По искам прокурора суд лишил жителей Рязанского района водительских удостоверений

Два рязанца, имеющие действующие водительские удостоверения,  состояли на диспансерном учете в ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер» с заболеваниями "наркомания"  и "алкоголизм", выраженные в различных формах. 

22 Апреля 2019

В пяти сасовских предприятиях прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Установлено, что в отдельных  обществах отсутствует должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных  правонарушений; не разработано положение о сотрудничестве с правоохранительными органами; не разработан и не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации; не разработано и не принято положение о комиссии по предотвращение и урегулирование конфликта интересов, не приняты меры к недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов. 

22 Апреля 2019

В Сасово прокуратура приняла меры по защите прав инвалидов на труд

Прокуратурой установлено, что  отдельные организации не предоставили информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в феврале 2019 года в ГКУ Центр занятости населения Рязанской области» по Сасовскому району.