Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Благодаря вмешательству прокуратуры пенсионеру возвращены незаконно удержанные средства

9 Августа 2019

        Прокуратурой Октябрьского района г.Рязани рассмотрено обращение В. на действия судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г.Рязани и Рязанскому району УФССП России по Рязанской области.

        Установлено, что в отделе судебных приставов в отношении заявителя в феврале 2019 было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов 14.02.2019 вынесено постановление об обращении взыскания на пенсию должника, которое для исполнения направлено в ГУ - Центр по выплате пенсий ПФ РФ в Рязанской области.

        16.04.2019 в отдел судебных поступило заявление взыскателя об отзыве исполнительного документа.

         Однако, на момент рассмотрения заявления (июнь 2019) исполнительное производство окончено не было.

         Постановление об обращении взыскания на пенсию должника отменено судебным приставом-исполнителем только 21.05.2019, а в ГУ – Центр по выплате пенсий ПФ РФ направлено только 20.06.2019.

        На основании постановления от 14.02.2019 об обращении взыскания на пенсию должника ГУ – Центр по выплате пенсий ПФ РФ в Рязанской области с пенсии заявителя 01.06.2019 удержаны денежные средства в размере 6 706,52 руб., которые переведены на депозитный счет отдела судебных приставов.

         По выявленным нарушениям прокуратурой Октябрьского района г.Рязани руководителю УФССП России по Рязанской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Денежные средства возвращены заявителю. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани  

Вернуться к списку

Версия для печати