Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Бытовой конфликт обернулся семейной драмой

21 Мая 2019

        Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 13.05.2019 уроженка с. Лопатино Скопинского района Рязанской области М. 1982 года рождения, признана виновной и осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия. 

         Согласно приговору, 30 августа прошлого года М. и ее супруг, находясь на кухне квартиры, распивали спиртные напитки, в ходе чего между ними произошел словесный конфликт, поводом которому послужили высказывания женщины в адрес родственников своего супруга. В ходе конфликта супруг М. на почве возникших личных неприязненных отношений к М., взяв в руки табуретку, нанес умышленно ей по одному удару в область головы и правой руки, а также множественные удары руками и ногами по всем частям тела. Прекратив избиение, супруг М. прошел в помещение спальной комнаты. Между тем, М., сразу же после этого, действуя из личной неприязни к мужу в связи с избиением, взяла со стола на кухне кухонный нож, прошла в спальную комнату, подошла к супругу и умышленно с целью причинения телесных повреждений нанесла ему два удара ножом, тем самым причинив телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

       В судебном заседании М. свою вину и причастность к совершенному преступлению признала в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. При назначении наказания, судом было учтено, что М. сразу после совершения преступления приняла меры к оказанию медицинской помощи своему мужу, а также то, что М. и ее супруг фактически примирились.

      Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 13 мая 2019 года М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев

      Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 


Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани 

 

Вернуться к списку

Версия для печати