Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Директор управляющей компании в Рыбном привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения жалобы гражданина

6 Февраля 2019

         В 2018 году прокуратурой Рыбновского района проведено 6 проверок в отношении должностных лиц органов местного самоуправления и управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, допустивших нарушения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

         По результатам проверок 3 должностных лица, допустивших нарушения закона, привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ, и каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 руб. В отношении трех должностных лиц прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

         Так, например, прокуратурой района проведена проверка по обращению Н. на действия одной из управляющей компаний района, которая занимается обслуживанием многоквартирных домов района.

         В ходе проверки установлено, что жительница г. Рыбное Н. обратилась с письменным заявлением к директору управляющей компании об устранении нарушений в сфере ЖКХ, допущенных управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом, в котором проживает заявитель.

        Данное заявление было зарегистрировано в журнале учета приема письменных заявлений граждан. Однако, как следует из письменных объяснений директора управляющей компании, письменный ответ на заявление Н. в нарушение ч.1 ст.12 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» на момент проверки управляющей компанией не был направлен.

        В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директора управляющей компании внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района              

Вернуться к списку

Версия для печати