Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Двое супругов оштрафованы за кражу из рязанского гипермаркета

6 Августа 2018

        С участием государственного обвинителя прокуратуры Рязанского района Рязанским районным судом Рязанской области рассмотрено уголовного дело о совершении покушения на кражу, группой по предварительному сговору в ТЦ « Глобус».

        06 мая 2018 года, в утреннее время супруги М., находились в торговом зале гипермаркета «Глобус». В это время у мужчины, из корыстных побуждений, с целью незаконного материального обогащения, возник преступный умысел, направленный на совершение кражи какой-либо продукции из данного гипермаркета для использования в личных целях. О своем намерении он сообщил своей жене и предложил совершить данное хищение вместе с ним. На предложение супруга, женщина ответила согласием, тем самым вступила с ним в предварительный преступный сговор, при этом роли в совершении указанного преступления они между собой распределили следующим образом, мужчина будет брать товары со стеллажей, в тот момент, когда рядом не будет посторонних лиц, при этом его жена должна стоять напротив него, практически вплотную, чтобы скрыть действия супруга от посторонних, когда тот будет складывать товары в женскую сумку или свою барсетку. Далее супруги, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, взяли с полок витрин открытого типа различные товары на сумму 6 191 рубль 79 копеек, которые спрятали в находящиеся при них женскую сумку и барсетку.

         После этого, они направились к выходу из указанного гипермаркета, не оплатив имеющийся при них товар, пытаясь скрыться с места совершения преступления. Однако на выходе из гипермаркета «Глобус» супруги были задержаны сотрудниками охраны указанного гипермаркета.

         В судебном заседании, подсудимые признали свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялись.

         При назначении наказания, суд учел смягчающие наказание обстоятельства - признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления.

         Рязанский районный суд Рязанской области признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления, назначив им наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей каждому.

          Приговор вступил в законную силу. 


Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

Вернуться к списку

Версия для печати