Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Информация о работе комиссии по прокуратуры области по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов

14 Января 2019

02.02.2018       на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрены пред­ставленные прокурором Рязанской области материалы проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги прокурора района и его несовершеннолетнего ребенка. Ко­миссией установлено, что представленные прокурором района сведения о до­ходах супруги являются неполными. Прокурору области предложено дисцип­линарное взыскание в отношении работника не применять, ограничиться обсу­ждением на комиссии, поскольку умысла на сокрытие сведений не установле­но, расхождение в сумме полученного супругой и фактически указанного дохо­да является несущественным.

02.02.2018       на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрено обраще­ние бывшего межрайонного прокурора о даче согласия на трудоустройство. Комиссией принято решение - дать согласие на замещение должности в Обще­стве с ограниченной ответственностью, поскольку каких-либо сведений о при­нятых решениях в отношении Общества, а также информации или признаков, свидетельствующих о выгодах, преимуществах, преференциях, полученных ор­ганизацией по сравнению с другими юридическими лицами при замещении должности межрайонного прокурора, не имеется.

02.02.2018       на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрено обраще­ние старшего прокурора отдела управления прокуратуры Рязанской области о даче согласия на трудоустройство после увольнения из органов прокуратуры. Комиссией принято решение - дать работнику согласие на трудоустройство в организацию после увольнения из органов прокуратуры, поскольку данных или каких-либо признаков, свидетельствующих о выгодах, преимуществах, префе­ренциях, полученных организацией по сравнению с другими юридическими лицами при замещении работником должности старшего прокурора отдела управления прокуратуры Рязанской области, а также сведений о принятых ра­ботником решениях в связи с исполнением служебных обязанностей, которые необходимо учитывать при рассмотрении вопроса о даче согласия на трудоуст­ройство, не имеется.

22.03.2018       на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрены пред­ставленные прокурором Рязанской области материалы проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера прокурора-района. Комиссией установлено, что представленные про­курором района сведения о своих доходах являются неполными. Прокурору об­ласти предложено дисциплинарное взыскание в отношении работника не при­менять, ограничиться обсуждением на комиссии, поскольку умысла на сокры­тие сведений не установлено, неуказанная сумма представляет собой социаль­ную выплату несовершеннолетнему ребенку и является несущественной.

22.03.2018       на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрено обраще­ние бывшего межрайонного прокурора о даче согласия на трудоустройство. Комиссией принято решение - дать согласие на замещение должности в Обще­стве с ограниченной ответственностью, поскольку каких-либо сведений о при­нятых решениях в отношении Общества, а также информации или признаков, свидетельствующих о выгодах, преимуществах, преференциях, полученных ор­ганизацией по сравнению с другими юридическими лицами при замещении должности межрайонного прокурора, не имеется.

25.05.2018       на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрено заявле­ния заместителя прокурора района о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имуществен­ного характера несовершеннолетних детей. Комиссией принято решение - при­знать, что причина непредставления заместителем прокурора района сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера несовер­шеннолетних детей является объективной и уважительной, признаков уклоне­ния работника от представления указанных сведений не усматривается.

13.07.2018       на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрены пред­ставленные и.о. прокурора Рязанской области материалы проверки соблюдения помощником прокурора района требований к служебному поведению. Комис­сией установлено, что помощник прокурора района не соблюдала требования к служебному поведению. Руководителю прокуратуры области предложено дис­циплинарное взыскание в отношении работника не применять, ограничиться обсуждением на комиссии, поскольку нарушение работником было допущено в условиях длительного принятия наследства, что не позволило исключить воз­можность совершать действия, обусловленные интересами несовершеннолетне­го ребенка, в рамках действующего гражданского законодательства.

19.07.2018       на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрены пред­ставленные и.о. прокурора Рязанской области материалы проверки достоверно­сти и полноты сведений о доходах супруги прокурора района и его детей. Ко­миссией установлено, что представленные прокурором района сведения о до­ходах супруги являются неполными, сведения о доходах несовершеннолетних детей - недостоверными. Руководителю прокуратуры области предложено ме­ры дисциплинарной ответственности к работнику не применять, ограничиться обсуждением на комиссии, поскольку умысла на сокрытие сведений не уста­новлено, ошибочно указанная в справках сумма дохода детей (менее 3 руб.) яв­ляется незначительной; расхождения в суммах дохода супруги вызваны указа­нием в качестве дохода при применении упрощенной системы налогообложе­ния не суммы полученных доходов за налоговый период, а налоговой базы.

19.07.2018      на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязан­ской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурор­ских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрены пред­ставленные и.о. прокурора Рязанской области материалы проверки достоверно­сти и полноты сведений о доходах несовершеннолетних детей прокурора рай­она. Комиссией установлено, что прокурор района представил неполные сведе­ния о доходах одного несовершеннолетнего ребенка. Руководителю прокурату­ры области предложено дисциплинарное взыскание в отношении работника не применять, ограничиться обсуждением на комиссии, поскольку умысла на со­крытие сведений не установлено, полученный ребенком доход представляет собой денежное вознаграждение в связи с прохождением практики после окон­чания учебного года в школе и является незначительным.

19.07.2018     на заседании аттестационной комиссии прокуратуры Рязанской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов рассмотрено уведомление прокурора района о возникновении личной заинтересованности при исполне­нии должностных (служебных) обязанностей, которая может привести к кон­фликту интересов. Комиссией принято решение - признать, что при исполне­нии прокурором района служебных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Руководителю прокуратуры области рекомендовано принять меры по недопущению возникновения конфликта ин­тересов: поручить проведение проверки другому органу прокуратуры области.

24.10.2018     на заседании комиссии прокуратуры Рязанской области по со­блюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов рассмотрено уведомление старшего специалиста 1 разряда прокуратуры района о возникно­вении личной заинтересованности при исполнении должностных (служебных) обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Комиссией принято решение - признать, что при исполнении старшим специалистом 1 разряда прокуратуры района должностных (служебных) обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Руководителю прокуратуры области рекомендовано принять меры по недопущению возникно­вения конфликта интересов: поручить осуществление надзора за расследовани­ем уголовного дела другому органу прокуратуры области.

Вернуться к списку

Версия для печати