Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

К 9 годам лишения свободы осуждён заключенный исправительного учреждения, причинивший тяжкий вред здоровью другому осужденному

16 Апреля 2019

      В Рязанском районном суде с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

      Согласно предъявленному обвинению, в октябре 2018 года в утреннее время в туалетной комнате отряда одного из исправительных учреждений, расположенных на территории области,  осужденный Л. из-за сложившихся неприязненных личных отношений с другим из отбывающих наказание осужденным в связи с заболеванием последнего, воспользовавшись отсутствием надлежащего надзора со стороны дежурной смены, умышленно с силой нанес ему не менее пяти ударов руками в область живота и грудной клетки, где располагаются жизненно важные органы человека.

     Через некоторое время пострадавшему стало плохо, в связи с чем, он был доставлен в медицинскую часть исправительного учреждения, а затем  в отделение реаниматологии и интенсивной терапии №3 ГБУ РО «Областная клиническая больница», где от полученных травм скончался.

     В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанного преступления не признал.

     К обстоятельствам, смягчающим наказание Л., суд отнес явку с повинной, несмотря на то, что впоследствии осужденный вину не признал, а также наличие у него хронических заболеваний.

     Отягчающим наказание обстоятельством признан опасный рецидив преступлений.

    Учитывая указанные обстоятельства, суд признал Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

     Приговор в законную силу не вступил.


 Подготовлено прокуратурой Рязанского района   

Вернуться к списку

Версия для печати