Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Касимовским межрайпрокурором выявлены нарушения при хранении отработанных ртутных ламп

20 Января 2020

     Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в АО «Приокский завод цветных металлов» по соблюдению требований законодательства в области обращения с отходами I и II классов при осуществлении мероприятий по обезвреживанию и размещению отходов.

     Проверка проводилась с привлечением в качестве специалиста сотрудника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области в Касимовском районе.

     По результатам проверки был выявлен факт накопления отработанных ртутьсодержащих ламп с 25.01.2019 в закрытом ящике и металлических незакрытых бочках. В нарушение требований действующего законодательства ответственными должностными лицами не обеспечены герметичность тары, в которой складируются лампы, и наличие индивидуальной упаковки, для обеспечения их сохранности от механических повреждений при случайном контакте друг с другом.

     По факту выявленных нарушений 03.12.2019 межрайонной прокуратурой вынесено постановление о привлечении виновного должностного лица АО «ПЗЦМ» к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ.

     17.12.2019 по результатам рассмотрения постановления, виновному должностному лицу назначено наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.


Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой


Вернуться к списку

Версия для печати