Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха

29 Июня 2018

         Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в ОАО  «Бельковский лесокомбинат», проверка проведена совместно с сотрудниками с Территориального управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Касимовском районе

       Проведенной проверкой в ОАО «Бельковский лесокомбинат»   установлено, что исследования атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов в 2017 -  1 квартале 2018 года не производились, что является нарушением п.5.1 Санитарных правил.

       В связи с выявленным нарушением в отношении генерального директора ОАО «Бельковский лесокомбинат» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

        В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес генерального директора ОАО «Бельковский лесокомбинат», по результатам рассмотрения которого исследования атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов произведены надлежащим образом.

       Аналогичные нарушения выявлены при проведении проверки ООО «Клетинский машиностроительный завод», в связи с чем, в отношении генерального директора ООО «Клетинский машиностроительный завод» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении предусмотренного ст. 6.3, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

       В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес генерального директора ООО «Клетинский машиностроительный завод», которое рассмотрено и удовлетворено. 


Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой 

 

Вернуться к списку

Версия для печати