Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Материалы уголовного дела в отношении больного, находящегося в стационаре и задушившего соседа по палате, направлены в суд

14 Января 2020

      Заместителем прокурора Октябрьского района г.Рязани утверждено постановление следователя о применении судом принудительных мер медицинского характера в отношении пациента ГБУ РО «Областная клиническая психиатрическая больница имени Н.Н. Баженова», который, находясь в палате, в ночное время, в июле 2019 года на почве неприязни к больному совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, путем его удушения.

      По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы лицо, совершившее деяние, признано невменяемым и представляющим опасность для окружающих. 

       В этой связи по результатам рассмотрения уголовного дела судом могут быть применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани   



 

 

 

Вернуться к списку

Версия для печати