Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

На автозаправках Пронского района выявлены нарушения требований в сфере единства измерений

15 Мая 2020

     Прокуратурой Пронского района совместно со специалистом Росстандарта проведена проверка исполнения законодательства на рынке нефтепродуктов на автозаправочных станциях, расположенных на территории Пронского муниципального района.

    В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011 "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" на автозаправочных станциях топливно-раздаточные колонки не прошли в установленном порядке поверку, а также имел факт отсутствия декларации и сведения о соответствии топлива.

   По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностных лиц автозаправочных станций, находящихся на территории Пронского муниципального района, возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ, а также по ч.1 ст.14.43.1 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в территориальном отделе по Рязанской области ЦМТУ Росстандарта.

   АЗС приняты меры по устранению выявленных нарушений законодательства об обеспечении единства измерений. 


Подготовлено прокуратурой Пронского района 

Вернуться к списку

Версия для печати