Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

На касимовской ярмарке выявлены нарушения при продаже мясной продукции

30 Октября 2019

     Касимовской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Касимовском районе проведена проверка соблюдения организациями торговли и общественного питания, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня, обязательных требований при продаже мясной продукции. 

     Так,  межрайонной прокуратурой проверена деятельность индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу мясной продукции на ярмарке выходного дня. Установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 02.01.2007 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 6.1 СП 2.3.6.1066-01, а также Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, ИП М. осуществляет продажу мясной продукции на торговом месте, которое не оснащено торговым оборудованием и инвентарем для выкладки реализуемой продукции (отсутствуют подносы), мясо выложено непосредственно на прилавок.

     Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности  троих предпринимателей, реализующих мясную продукцию на ярмарке выходного дня.

     По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены 4 производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены, виновным назначены наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей. 




Подготовлено  Касимовской межрайонной прокуратурой 

Вернуться к списку

Версия для печати