Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

На предприятиях Михайловского района прокуратура проверила соблюдение требований охраны труда

31 Июля 2020

     Прокуратурой Михайловского района в рамках проведения проверки исполнения работодателями требований законодательства в сфере охраны труда выявлены многочисленные нарушения закона в деятельности таких организаций района, как ОАО «Октябрьское ЖКХ», ОАО «Управление жилыми домами», ООО «Новопанское».

      Проверкой установлено, что руководством перечисленных организаций не организовано проведение психиатрического освидетельствования работников вредных профессий, включая водителей транспортных средств; работники предприятий не в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты (спецодеждой), должный учет и порядок выдачи средств индивидуальной защиты в организациях не ведется.                                                                                                           

     Указанные нарушения затрагивают права и законные интересы работников на безопасные условия труда, охрану их труда в процессе трудовой деятельности, что является недопустимым и подлежит немедленному устранению.                                                                                   

     Ввиду установленных нарушений закона в адрес руководства ОАО «Октябрьское ЖКХ», ОАО «Управление жилыми домами», ООО «Новопанское» прокурором района внесены представления об их незамедлительном устранении.                                                                                       

      Также, по фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении должностных лиц указанных организаций возбуждены административные производства по признакам правонарушений предусмотренных ч.1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).                               

      Принятые меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.   


Подготовлено прокуратурой Михайловского района      

Вернуться к списку

Версия для печати