Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Надзор за соблюдением прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры

30 Июня 2020

Прокуратурой Ермишинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности сельских поселений Ермишинского района Рязанской области.

Проверкой установлено, что что общественная комиссия по делам несовершеннолетних при администрации МО – Азеевское сельское поселение не создана.

Вместе с тем, на территории Азеевского сельского поселения Ермишинского муниципального района Рязанской области проживает 5 семей, находящихся в социально-опасном положении, а также двое несовершеннолетних, совершивших общественно-опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности.

Также на территории поселения проживает жительница, в отношении которой в настоящее время в судебном порядке решается вопрос о лишении ее родительских прав в отношении 4 несовершеннолетних детей.

Отсутствие на территории поселения общественной комиссии по делам несовершеннолетних способствует не своевременному и некачественному проведению индивидуальной профилактической работы, направленной на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, а также в отношении них.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций Нарминского, Надежкинского и Савватемского сельских поселений, в связи с чем, в адрес глав указанных сельских поселений внесено 4 представления, которые находятся на рассмотрении.

Подготовлено прокуратурой Ермишинского района

Вернуться к списку

Версия для печати