Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Рязанской области, совершивших убийство знакомого для того, чтобы завладеть его автомобилем

2 Ноября 2018

Заместителем прокурора Рязанской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Рязанской области, один из которых обвиняется в совершении двух разбойных нападений, в том числе одного сопряженного с убийством (п.«в» ч.4 ст.162, п.«з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.162 УК РФ), второй – в пособничестве в совершении убийства и разбое (п.«в» ч.4 ст.162, ч.5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2017 года указанные лица во время совместного употребления алкоголя и наркотических средств в п.Лесной Шиловского района Рязанской области вступили в преступный сговор с целью убийства и последующего завладения транспортным средством знакомого жителя г.Рязани. Для этого один из обвиняемых, 39-летний житель Рязани, пригласил потерпевшего в п.Лесной, после чего под вымышленным предлогом предложил проследовать на его автомобиле в один из населенных пунктов Шиловского района. В пути указанный обвиняемый напал на потерпевшего, нанеся ему несколько ударов ножом в область грудной клетки и правой руки, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, вследствие которых потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия преступления обвиняемый и его пособник перевезли труп потерпевшего в лесной массив, а похищенный автомобиль поместили в гараж, где в дальнейшем разобрали на части и продали за 90 тыс.рублей.

Кроме этого, тот же обвиняемый в июне 2017 года в ночное время с использованием пневматического пистолета совершил разбойное нападение на продовольственный магазин в г.Рязани, потребовав от женщины-продавца отдать ему выручку. Однако ввиду сопротивления, оказанного раненым им работником магазина, нападавший завладеть денежными средствами не смог, после чего скрылся с места преступления.

Предварительное следствие по делу проводилось следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Рязанской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Рязанский областной суд для рассмотрения по существу.


Управление по надзору за уголовно-процессуальной
и оперативно-розыскной деятельностью

Вернуться к списку

Версия для печати