Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Не получилось заработать

10 Июля 2018

        Работая индивидуальным предпринимателем на территории Октябрьского района г. Рязани, в июне 2017 года в нарушение требований закона, осуществил розничную реализацию алкоголя с содержанием этилового спирта 40%, за что постановлением мирового судьи в августе 2017 года привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 10 тыс. руб.

        Не сделав для себя должных выводов, в сентябре 2017 мужчина снова занялся реализацией алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, не имея на то лицензии. Купил в бутылках с различными названиями алкогольную и спиртосодержащую продукцию у неустановленного лица, привез ее к себе в магазин и выставил с ценником на витрине.

        Преступные действия предпринимателя были пресечены сотрудниками правоохранительных органов с изъятием указанной продукции.

        По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Подсудимый в суде вину признал полностью раскаялся, в связи с чем суд счел возможным его исправление при назначении наказания в виде штрафа.

        Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани 

 

 

Помощник прокурора

Октябрьского района г. Рязани

Вернуться к списку

Версия для печати