Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

О работе органов прокуратуры в сфере противодействия коррупционным проявлениям

3 Декабря 2018

         Прокуратурой Спасского района в результате надзорной деятельности за 2018 год по противодействию коррупции в органах власти и бюджетных организациях выявлены факты сокрытия должностными лицами сведений о доходах.         

         Так, при проверке в администрации МО – Спасского муниципального района установлен факт не предоставления консультантом по мобилизационной подготовке администрации Спасского района требуемых по закону сведений о своих расходах и доходах. Несмотря на неисполнение требований закона гражданина был принят на должность муниципального служащего. 

        По факту выявленных нарушений в адрес главы администрации МО – Спасский муниципальный район внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, муниципальный служащий уволен с занимаемой должности по основаниям предусмотренным п. 7.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, т.е. в связи с утратой доверия.

         При проверке справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год сотрудницы бухгалтерии ФГБУ ДТС «Кирицы» установлен факт сокрытия ею сведений о трех счетах в коммерческом банке на имя своего супруга. В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача ФГБУ Детский туберкулезный санаторий «Кирицы» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 


Подготовлено прокуратурой Спасского района 

Вернуться к списку

Версия для печати