Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

О результатах надзорной деятельности органов прокуратуры региона в сфере противодействия коррупции

20 Февраля 2018

          Прокуратурой области в сфере осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции по итогам работы за 2017 год выявлено 766 нарушений законов.

          С целью устранения выявленных нарушений прокурорами принесено 103 протеста, в суды области направлено 22 заявления (иска) на сумму 4767 тыс. руб, внесено 401 представление , по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 356 должностных лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 26 лиц. Для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено 19 материалов , по которым возбуждено 19 уголовных дел.

          В 2017 году выявлено 190 нарушений законодательства о противодействии коррупции, связанных с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений.

          В целях устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 79 представлений, по результатам рассмотрения которых 110 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи с утратой доверия уволено 1 должностное лицо, в результате прокурорского вмешательства прекращены полномочия 16 должностных лиц, из них 14 депутатов органов местного самоуправления досрочно прекратили полномочия, расторгнуто 4 трудовых договора, заключенных с бывшими государственными и муниципальными служащими.

          Прокуратурой Спасского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции было внесено представление руководителю ФГБУ «Окский государственный природный биосферный заповедник» в связи с тем, что в нарушение законодательства о противодействии коррупции  заместителем директора учреждения были  представлены недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В справках о доходах не были отражены доход от продажи автомобиля , а также  находящиеся у него в пользовании два земельных участка общей площадью 500 тыс. кв.м, арендованных у администрации Спасского района на 25 лет.

          По результатам рассмотрения представления прокурора и в связи с допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства заместитель директора учреждения был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

          В связи с неисполнением требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, прокурорами выявлено 13 нарушений законов, внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Подготовлено отделом по надзору за исполнением
законодательства о противодействии коррупции

 

Вернуться к списку

Версия для печати