Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

О результатах прокурорского надзора в сфере реализации национальных проектов

30 Декабря 2019

      Во исполнение Указа Президента Правительством Российской Федерации определены основные направления и приоритеты деятельности, достижение которых обеспечивается реализацией национальных проектов в рамках государственных и муниципальных программ по 12 основным направлениям деятельности: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; и др.

    В настоящее время на территории области реализуется 11 национальных проектов, предусматривающих финансирование только на 2019 год в общей совокупности более 10 млрд рублей.

    Такой объем финансирования безусловно требует пристального внимания правоохранительных органов за законностью освоения бюджетных средств, противодействию преступлениям в рассматриваемой сфере правоотношений.

    К настоящему времени прокурорами уже выявлены 43 нарушения при реализации национальных проектов, с целью устранения которых приняты соответствующие меры реагирования. Уголовно наказуемые деяния при реализации национальных проектов до настоящего времени не регистрировались.

    Немаловажную роль в успешной реализации национальных проектов занимают правоохранительные и контролирующие органы, деятельность которых направлена на пресечение правонарушений и преступлений в указанной сфере.
     С целью повышения эффективности деятельности правоохранительных органов региона по борьбе с преступностью в рассматриваемой сфере в декабре 2019 года в прокуратуре области проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Рязанской области.

    На координационном совещании обсуждены основные проблемы выявления и раскрытия преступлений рассматриваемой категории, выработаны пути совершенствования деятельности на отмеченном направлении. 

Вернуться к списку

Версия для печати