Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Областной суд отменил приговор по делу, рассмотренному с участием коллегии присяжных

11 Октября 2019

    Апелляционным определением cудебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда от 08.10.2019 отменен приговор Ряжского районного суда от 29.07.2019 в отношении двух жителей Ряжского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.   

    Оба подсудимых обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 

   По обстоятельствам дела 28 марта 2018 года П. и С. после совместного распития спиртных напитков с потерпевшим избили последнего на сцене в городском парке недалеко от здания Ряжского районного дома культуры. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия от множественных травм головы с ушибом головного мозга.

   Одного из подсудимых суд признал  виновным и назначил наказание в виде 9 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй подсудимый был оправдан.

   Стороной обвинения приговор суда был обжалован по мотивам допущенных, в том числе, стороной защиты оправданного лица, существенных нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении делоа в суде первой инстанции.

  Суд апелляционной инстанции отменил указанный приговор и постановил направить уголовное дело на новое рассмотрение в Ряжский районный суд. 


Подготовлено  уголовно-судебным управлением  



Вернуться к списку

Версия для печати