Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Оглашен приговор молодому рязанцу и его несовершеннолетнему подельнику, осужденным за грабеж

20 Марта 2020

      Прокуратурой Московского района г.Рязани поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух молодых жителей города Рязани, один из которых являлся несовершеннолетним, по факту совершения ими грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для здоровья для потерпевшего.

      В ходе рассмотрения дела было установлено, что в один из дней июня 2019 года несовершеннолетний гражданин и его совершеннолетний друг испытывая материальные затруднения решили совершить грабеж в отношении потерпевшего К.

       Реализуя свой совместный преступный умысел, один из молодых людей по ранее достигнутой договорённости дважды ударил потерпевшего в область лица , от которых последний упал, испытывая физическую боль, затем один из подсудимых нанес не менее двух ударов по телу лежащему на земле потерпевшему - таким образом,  к потерпевшему было применено насилие не опасное для здоровья

      После этого несовершеннолетний подсудимый подбежал к потерпевшему, подобрав выпавший из рук последнего телефон стоимостью 7 899 рублей, а второй подсудимый снял с плеча потерпевшего сумку с документами и денежными средствами в размере 700 рублей.

      С похищенным имуществом подсудимые скрылись.

      Вину подсудимые признали полностью в содеянном раскаялись, возместили потерпевшему ущерб, причиненный преступлением.

      Приговором Московского районного суда г. Рязани подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и им назначено наказание одному - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, второму - в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года

      В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на осужденных возложены обязанности в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления УИИ и являться в указанный орган 2 раза в месяц на регистрацию, трудиться, а также не покидать место постоянного проживания с 22 часов до 6 часов утра следующего дня.

     

Подготовлено прокуратурой Московского района  г. Рязани  

Вернуться к списку

Версия для печати