Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Органы местного самоуправления Касимовского района не размещали информацию для предпринимателей

13 Августа 2019

       В ходе проведенного межрайонной прокуратурой мониторинга официальных сайтов органов местного самоуправления установлено, что администрациями муниципальных образований Крутоярское сельское поселение и Елатомское городское поселение не исполняется обязанность по размещению обязательной информации для предпринимателей, предусмотренной Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

        В связи с указанным межрайонной прокуратурой в отношении глав вышеуказанных администраций возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

        Постановлениями мировых судей судебных участков № 29 и № 30 судебного района Касимовского районного суда Рязанской области главы администраций Крутоярского сельского поселения и Елатомского городского поселения соответственно признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначены наказания в виде административных штрафов.  


Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой  



Вернуться к списку

Версия для печати