Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Осужден 23-летний рязанец, лишивший зрения знакомую своей матери

29 Ноября 2019

       Прокуратурой Московского района г. Рязани поддержано государственное обвинение в отношении 23-летнего рязанца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю зрения, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенную с применением предмета, используемого в качестве оружия.

      В ходе судебного разбирательства установлено, что 26.04.2019 осужденный, находясь на кухне квартиры по ул. Бирюзова г. Рязани в ходе словесного конфликта на фоне внезапно возникших неприязненных отношений со знакомой его матери, взял в руку стоящий с ним стеклянный стакан, используемый им в качестве оружия и находясь на расстоянии менее 1 метра от женщины, бросил его ей в лицо, попав ей таким образом в область лба и тем самым причинив ей тяжкий вред здоровью, после чего потерпевшая упала и потеряла сознание. После этого молодой человек покинул место преступления. 

      В результате преступных действий подсудимого потерпевшая ослепла. 

     В судебном заседании вину в совершении преступления признал частично, сообщил суду, что не имел намерения причинять тяжкий вред здоровью М.М.В., а всего лишь защищался от пострадавшей, однако доводы подсудимого в суде не нашли своего подтверждения.

       С учетом позиции государственного обвинителя,  приговором Московского районного суда г. Рязани молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

       

Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани 


Вернуться к списку

Версия для печати