Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По факту нарушения сроков переадресации обращений возбуждено дело об административном правонарушении

29 Ноября 2019

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования – городской округ г.Касимов Рязанской области.

В ходе проведения проверки в администрации МО – ГО г.Касимов выявлены нарушения требование ч.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», регламентирующий, что письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Нарушение сроков перенаправления обращения по подведомственности были выявлены при рассмотрении трех обращений жителей г.Касимова (в нарушение семидневного срока обращения перенаправлены на 9, 11 и 17 день).

По фактам выявленных нарушений Касимовской межрайонной прокуратурой 18.11.2019 в адрес главы администрации МО – ГО г.Касимов внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении должностного лица администрации МО – ГО г.Касимов возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в суд. 


Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой

Вернуться к списку

Версия для печати