Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По факту незаконного розлива мазута в Старожиловском районе прокуратурой приняты меры реагирования

27 Декабря 2019

Прокуратурой Старожиловского района по результатам проверки размещенной в сети «Интернет» информации установлено, что вблизи одного из населенных пунктов Старожиловского муниципального района на открытом грунте в канаве хранятся остатки нефтепродуктов (мазута).

В силу норм действующего законодательства содержание территории в надлежащем состоянии на указанном земельном участке относится к компетенции администрации Старожиловского муниципального района.

В этой связи непринятие администрацией района мер по ликвидации разлитых нефтепродуктов создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также окружающей среде, поскольку может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации в результате возгорания указанных отходов производства.

По данному факту прокуратурой района было внесено представление в адрес главы администрации Старожиловского муниципального района.

Вместе с тем, со стороны органов муниципальной власти своевременные меры приняты не были, в связи с чем, прокурором района в Старожиловский районный суд направлено административное исковое заявление с требованием обязать администрацию Старожиловского муниципального района утилизировать разлитые нефтепродукты и рекультивировать загрязненный земельный участок.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. 


Подготовлено прокуратурой Старожиловского района  

Вернуться к списку

Версия для печати