Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По инициативе прокуратуры суд запретил доступ на сайт, где продавались билеты на Чемпионат мира по футболу

29 Июня 2018

          Прокуратурой Советского района г. Рязани в ходе осуществления мониторинга размещенной для свободного доступа неограниченного круга лиц на страницах сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, выявлен сайт содержащий в себе коммерческое предложение, адресованное неограниченному кругу лиц, о покупке билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года дистанционным способом.

          Вместе с тем, согласно информации, содержащейся на официальном сайте FIFA  http://ru.fifa.com/worldcup/, единственным официальным сайтом по продаже билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 является FIFA.com/bilet. Любые билеты, приобретенные из других источников, автоматически аннулируются после их идентификации и не дают обладателю права доступа на стадион, получения возмещения билета и прочих компенсаций.

         Статьей 14.15.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение.

          С учетом изложенного и в целях пресечения нарушения прав граждан прокуратурой Советского района г. Рязани в суд направлено административное исковое заявление о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», и, размещенном на данном интернет-сайте, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

          Решением Советского районного суда г. Рязани от 15.06.2018 административное исковое заявление прокуратуры района удовлетворено, решение обращено к немедленному исполнению. 


Подготовлено прокуратурой Советского района г. Рязани 


Вернуться к списку

Версия для печати