Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По постановлению прокуратуры аптечная организация привлечена к административной ответственности

22 Апреля 2019

       В ходе прокурорской проверки законности и обоснованности принимаемых органом дознания процессуальных решений по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях было выявлено, что 21.01.2019 примерно в 12 часов 45 минут в аптечный пункт, расположенный по адресу: г.Рязань, пл.Новаторов, д.3. зашла женщина со своим малолетним сыном, 2016 года рождения.

       Во время общения с провизором аптечного пункта мать увидела на губах ребенка 2 зерна желтого цвета и стоящий рядом с ним лоток, наполненный такими же зернами. На вопрос матери провизор аптечного пункта пояснила, что лоток наполнен крысиным ядом, после чего ребенку была оказана необходимая медицинская помощь.

         В связи с выявленными нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении дератизационных мероприятий прокуратурой района было возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

         Виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей. 


Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани  

Вернуться к списку

Версия для печати