Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По постановлению прокурора должностное лицо оштрафовано за нарушение законодательства о порядке рассмотрения и разрешения обращений граждан

13 Июня 2019

Проверкой, проведенной прокуратурой Шацкого района, установлено, что в феврале текущего года на имя главы администрации муниципального образования – Чернослободское сельское поселение Шацкого муниципального района поступило письменное заявление от гражданина   по вопросу спиливания деревьев.

Однако указанное заявление в журнале входящей документации не регистрировалось и в нарушение требований ст.ст. 8, 9, 10, 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» осталось без рассмотрения: ответ на обращение не подготовлен и заявителю не направлен.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы администрации МО – Чернослободское сельское поселение вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

Подготовлено прокуратурой Шацкого района

Вернуться к списку

Версия для печати