Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По постановлению прокурора Шиловского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

11 Июля 2019

         Прокуратурой Шиловского района Рязанской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность в р.п. Шилово. 

        Проведенной проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель не выплачивал работникам заработную плату в период с мая 2018 года по июнь 2019 года, общая задолженность по заработной плате составила порядка 187 000 рублей.

         По результатам указанной проверки прокурором Шиловского района Рязанской области в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки по факту полной невыплаты заработной платы индивидуальным предпринимателем свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.145.1 УК РФ.

         По постановлению прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч.2 ст.145.1 УК РФ.

 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района       

Вернуться к списку

Версия для печати