Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По приговору суда рязанец пройдет принудительное лечение от наркомании

6 Февраля 2019

        Приговором Октябрьского районного суда г. Рязани от 04.02.2019 осужден ранее не судимый 35 - летний житель г. Рязани за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года с возложением обязанностей на осужденного, в том числе пройти лечение от наркомании и медицинскую реабилитацию.

        Органами следствия установлено, что мужчина периодически употреблял наркотические средства.

        Так, в очередной раз в октябре 2018 года он решил приобрести для себя очередную дозу и, находясь у себя дома, заказал для себя через приложение ИТКС «Интернет» наркотик, перечислив денежные средства на неустановленный номер платежной системы «QIWI-кошелек». Получив сообщение о местонахождении тайника с наркотиком, в этот же день, он забрал его из тайника, для удобства хранения разделил наркотик на две части и прикрепил его к корпусу зажигалки, которую убрал в карман надетой на нем кофты. В ходе личного досмотра этого гражданина указанное наркотическое средство изъято сотрудниками полиции.

        В судебном заседании мужчина вину признал и раскаялся, убеждал суд, что подобного больше не повторится и наркотической зависимости у него уже нет.

        Суд оценил характер и степень общественной опасности преступления, личность виновной, в том числе обстоятельства, смягчающие ему наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, и пришел к выводу, что исправление подсудимого будет достигнуто при назначении ему условного наказания в виде лишения свободы с возложением обязанностей.

        В случае, если осужденный не будет выполнять возложенные на него обязанности, уклонится от прохождения лечения от наркомании и медицинской реабилитации, суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции может отменить условное осуждение и направить осужденного в исправительное учреждение для реального отбывания назначенного по приговору наказания.

       Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

 

 Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани

Вернуться к списку

Версия для печати