Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По протестам прокурора Сараевского района приведены в соответствие локальные акты образовательных организаций

7 Мая 2019

       Прокуратурой района в ходе мониторинга нормативных правовых актов установлено, что образовательными учреждениями, расположенными на территории Сараевского района, утверждены «Положения о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений», а также утверждены их составы.

        Однако, в нарушение требований   п. 2 ч. 1, ч. 2,3 ст. 45 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Положениях о комиссиях по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, указано, что в состав комиссии, в том числе, входят представители учащихся, при этом, указание на то, что они должны быть совершеннолетними, отсутствует.

         В нарушение требований действующего законодательства, в составы указанных комиссий включены несовершеннолетние обучающиеся.

         В этой связи, прокуратурой района 11.03.2019 на Положения о комиссиях по урегулированию споров между участниками образовательных отношений МОУ «Сараевкая СОШ», МБОУ «Алексеевкая ОШ», МОУ «Карл – Марксовская СОШ», МБОУ «Можарская СШ», МОУ «Муравлянская СОШ», МБОУ «Новобокинская СОШ», МБОУ «Борецкая СОШ», МБОУ «Напольновскя СШ» принесено 8 протестов, которые в настоящее время рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. 


Подготовлено прокуратурой Сараевского района  

Вернуться к списку

Версия для печати