Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По результатам рассмотрения мер прокурорского недобросовестный продавец алкогольной продукции оштрафован на несколько миллионов рублей

31 Октября 2018

Проведенной прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани проверкой выявлен факт реализации ООО «К» алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота. Кроме того, данным обществом не была представлена лицензия на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции.

В связи с выявлением вышеуказанных фактов прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани вынесены  постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.16 (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч. 3 ст. 14.17 (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) КоАП РФ. Дела для рассмотрения по существу направлены в Арбитражный суд Рязанской области.

При рассмотрении дела  прокурором доказано в суде, что ООО осуществляло оборот спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота данной продукции, в частности, в отсутствии товарно-транспортных накладных и справок к ним на реализуемую алкогольную продукцию. Кроме того, у ООО отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции.

По результатам рассмотрения дела суд  принял решение о привлечении ООО к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 и ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подготовлено старшим помощником прокурора
области по обеспечению участия прокуроров в
гражданском и арбитражном процессе

Вернуться к списку

Версия для печати