Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён кораблинский предприниматель за реализацию контрафактной продукции

22 Августа 2019

       Прокуратурой Кораблинского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране интеллектуальной собственности индивидуальным предпринимателем Л., осуществляющим торговую деятельность по реализации одежды в торговом центре города Кораблино.

     В ходе проверки был выявлен факт хранения и предложения к продаже товаров с воспроизведением товарных знаков Hermes и Lacoste, а именно спортивная обувь, брючный ремень, спортивные сумки, имеющие признаки контрафактности.

     Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак, принадлежит исключительное право использования товарного знака.

     Как установлено проверкой правообладатели товарных знаков Hermes и Lacoste соглашений с индивидуальным предпринимателем на право использования товарного знака не заключали.

     При таких обстоятельствах в действиях индивидуального предпринимателя усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

     По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Арбитражный суд Рязанской области направлены заявления о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

     Решением Арбитражного суда Рязанской области от 8 августа текущего года виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде предупреждения.

      Одновременно судом принято решение об изъятии и передаче на уничтожение предметов административного правонарушения. 


Подготовлено прокуратурой Кораблинского района  

Вернуться к списку

Версия для печати