Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По результатам проверки спецпрокуратурой выявлены нарушения законодательства в части предоставления осужденным свиданий, выдачи им посылок, передач и бандеролей

30 Июня 2020

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области проведена соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части предоставления осужденным к лишению свободы свиданий, выдачи им посылок, передач и бандеролей.

В ходе проверки установлены нарушения, связанные с ненадлежащим несоблюдением учета поступивших посылок и вложений к ним. Выявлены факты несвоевременной передачи посылок осужденным. Кроме того, отмечены нарушения ч. 3 ст. 90 УИК РФ при получении осужденными посылок с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения. Так, имели место случаи, когда осужденные получали посылки с лекарственными средствами в отсутствии соответствующих медицинских заключений.

По факту выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области внесено представление об их устранении, которое находится в стадии рассмотрения.

Подготовлено Рязанской прокуратурой
по надзору за соблюдением законов в ИУ

Вернуться к списку

Версия для печати