Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По результатам вмешательства Скопинской межрайонной прокуратуры произведен перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО

18 Мая 2020

    Скопинской межрайонной прокуратурой по коллективным обращениям жителей с.Лопатино, с.Делехово и  с.Вослебово проведена проверка исполнения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами.

       Как установлено в ходе проверки,  в с.Делехово и с.Лопатино  вывоз ТКО с 01.11.2019 по март 2020 года не осуществлялся, в с.Вослебово по ул. Школьная начался лишь с 04.02.2020.

      Фактически потребителям вышеуказанных поселений услуга по вывозу ТКО до настоящего времени не оказывалась, мусоровозы в с.Городецкое МО – Шелемишевское сельское поселение Скопинского муниципального района, с.Делехово МО – Павелецкое сельское поселение, с.Лопатино Успенское сельское поселение не выезжали.

     Таким образом, у ООО «Эко-Пронск» отсутствовали правовые и фактические основания для взимания соответствующей платы с потребителей за не оказанную услугу.

      Жители с.Лопатино обратились в ООО «Эко- Пронск» с заявлениями о перерасчете платы за фактически не оказанную услугу. Однако, ответов на обращения граждан ООО «Эко – Пронск» не направлялось, перерасчет за неоказанную услугу не производился, что повлекло нарушение жилищных прав граждан.

    В целях устранения выявленных нарушений законодательства Скопинской межрайонной прокуратурой в адрес регионального оператора ООО «Эко-Пронск» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, гражданам указанных населенных пунктов произведен перерасчет за фактически не оказанную услугу. По результатам рассмотрения представления 1 должностное лицо ООО «Эко-Пронск» привлечено к дисциплинарной ответственности. 


Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой 

Вернуться к списку

Версия для печати