Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По требованию прокуратуры в доход бюджета Рязани взыскано 636 000 рублей

14 Января 2020

     Приговором Советского районного суда две жительницы г.Рязани были признаны виновными в совершении ряда мошеннических действий.

     В результате преступных действий женщины путем обмана, с использованием своего служебного положения, являясь работниками одного из детских садов г. Рязани систематически осуществляли оплату трудовой деятельности лицам, которые в действительности никаких трудовых функций не выполняли и в трудовых правоотношениях с указанным учреждением не состояли.

    В результате преступных действий С. и Т. муниципальному образованию – городской округ город Рязань причинен имущественный вред на общую сумму 654 075 рублей.

    В ходе поддержания государственного обвинения по указанному уголовному делу прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании невозмещенного материального ущерба.

     Приговором Советского района суда г. Рязани от 04.12.2019 С. и Т. признаны виновными в совершении ряда мошеннических действий. Указанным решением суда, в доход муниципального образования – городской округ город Рязань Рязанской области взыскан ущерб, причиненный преступлением в суме 636 000 рублей. 


Подготовлено прокуратурой Советского района г. Рязани 

Вернуться к списку

Версия для печати