Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По требованию прокурора Александро-Невского района заблокирован интернет-ресурс, содержащий запрещенную к распространению информацию

29 Июня 2020

Прокуратурой Александро-Невского района проведена проверка соблюдения законодательства об информации и информационных технологиях, а также законодательства "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Проверка показала, что на одном из интернет-сайтов осуществлялась дея-тельность по продаже неопределенному кругу лиц медицинских справок и медицинских заключений в нарушение федерального законодательства без прохождения соответствующих процедур (медицинского осмотра) с личным участием врачей-специалистов и гражданина, чем осуществляется реализация заведомо подложных документов. На странице сайта также были размещены цены на выполнение услуг по заполнению и доставке справок и заключений медицинских организаций.

Таким образом, распространение указанной информации на сайте противоречило целям и задачам законодательства в медицинской сфере, а также препятствовало нормальному развитию общественных отношений, возникающих в сфере законодательства в медицинской сфере, обеспечения государственных гарантий прав и свобод граждан.

В этой связи прокуратурой района в суд направлено заявление о признании указанной информации, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В настоящее время заявление прокурора судом удовлетворено. Сайт заблокирован.

Подготовлено прокуратурой Александро-Невского района

Вернуться к списку

Версия для печати