Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По требованию прокурора на автодорогах регионального значения, проходящим по территории Пронского района, будет нанесена необходимая дорожная разметка

2 Июля 2018

        Прокуратурой Пронского района проведена проверка состояния законности в сфере выполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

          Пунктами 4.2.2 и 4.2.3 «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» регламентировано, что дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии) (пункт 4.2.2 ГОСТ Р 50597-93). Дорожная разметка должна быть восстановлена, если в процессе эксплуатации износ по площади (для продольной разметки измеряется на участке протяженностью 50 м) составляет более 50% при выполнении ее краской и более 25% - термопластичными массами (пункт 4.2.3 ГОСТ Р 50597-93).

      Однако, в нарушение вышеуказанных требований, в ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением инспектора ОГИБДД ОМВД Российской Федерации по Пронскому району, установлено, что на автомобильных дорогах «Рязань – Пронск - Скопин» и «Рязань – Пронск – Скопин - Новомичуринск отсутствует горизонтальная дорожная разметка.

        В этой связи, прокуратура района обратилась в Пронский районный суд Рязанской области с заявлениями о признании незаконным бездействия Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, выразившееся в непринятии мер по оборудованию в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 и ГОСТ Р 52289-2004 горизонтальной дорожной разметкой.

        Заявленные требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. 


Подготовлено прокуратурой Пронского района

 

Вернуться к списку

Версия для печати