Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

После прокурорского вмешательства работникам промышленного предприятия выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн. рублей

13 Июня 2019

Установлено, что перед 60 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму более 2,3 млн. рублей.

В связи с этим прокуратурой района принят комплекс мер реагирования, направленных на понуждение работодателя погасить задолженность.

Так, 22.05.2019 в адрес руководителя АО «Бетон» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Также по постановлению прокурора района от 23.05.2019 он подвергнут административному наказанию в виде штрафа по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ в размере 10 тыс. руб. и предостережен о недопустимости нарушений законодательства в указанной сфере в дальнейшей деятельности.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками промышленного предприятия полностью погашена.

Подготовлено управлением по надзору за соблюдением
федерального законодательства прокуратуры области

Вернуться к списку

Версия для печати