Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура поддержала исковые требования гражданина о восстановлении на работе

12 Апреля 2019

       Прокуратурой Шиловского района Рязанской области при реализации полномочий, направленных на защиту и реальное восстановление прав и свобод граждан, обеспечено участие в гражданском судопроизводстве по иску жителя р.п. Шилово к одной из организаций Шиловского района о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

      Так, в феврале 2019 года житель районного центра обратился в Шиловский районный суд Рязанской области с иском о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

       В ходе рассмотрения данного гражданского дела судом установлено, что увольнение произведено с нарушением требований трудового законодательства.

     Прокурором, вступившим в процесс на основании проведенного анализа представленных сторонами доказательств, а также норм действующего законодательства дано мотивированное заключение по существу дела, отражающее позицию прокурора, в соответствии с которой исковые требования являются обоснованными и подлежащими удовлетворению.

    Суд, исследовав и оценив представленные сторонами доказательства, заслушав участников процесса, заключение прокурора удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района

Вернуться к списку

Версия для печати