Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Пронского района защитила трудовые права работников муниципального предприятия

30 Ноября 2018

          Прокуратурой района по обращениям работников одного из муниципальных предприятий г.Новомичуринска проведена проверка по факту невыплаты заработной платы. 

         В ходе проверки установлено, что с июня по сентябрь 2018 года на предприятии не выплачивалась заработная плата, а также окончательный расчет в связи с увольнением работников предприятия. По факту невыплаты заработной платы в адрес и.о. руководителя предприятия прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

         Кроме того, по результатам рассмотрения заявлений работников предприятия прокурором района мировому судье судебного участка № 50 Пронского районного суда Рязанской области направлено 57 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы и окончательного расчета работникам предприятия на общую сумму 1 107 643  рубля, из которых удовлетворены 54 заявления на общую суму 1 066 087   рублей.  

         Заявления рассмотрены и удовлетворены, судебные приказы  о взыскании задолженности по заработной плате направлены в Пронский районный отдел судебных приставов УФССП России по Рязанской области для исполнения.

Подготовлено прокуратурой Пронского района 

Вернуться к списку

Версия для печати