Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура провела проверку законности отключения электроэнергии в Кораблинском районе

12 Августа 2019

        Прокуратурой Кораблинского района проведена проверка по обращению К. по вопросу законности отключения электрической энергии в марте и июле этого года в Красном Городке Кораблинского района. 

         В ходе проведенной проверки установлено, что в марте 2019 года Ряжским РЭС ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Рязаньэнерго» зафиксировано 10 плановых отключений электрической энергии в н.п. Красный Городок, общей продолжительностью около 68-ми часов. За период с 1 по 20 июля 2019 года зафиксировано 8 плановых отключений в н.п. Красный Городок, общей продолжительностью около 68-ми часов. Отключение электрической энергии связано с проводимыми работами по реконструкции высоковольтных сетей.

       В соответствии с п. 36.1 Постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии, категория надежности обусловливает содержание обязательств сетевой организации по обеспечению надежности снабжения электрической энергией энергопринимающих устройств, в отношении которых заключен договор.

      Для третьей категории надежности, к которой относятся потребители н.п. Красный Городок, допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Ростехнадзором.

      Однако, согласование отключений электроснабжения в н.п. Красный Городок более 72 часов в год с Приокским управлением Ростехнадзора не осуществлялось.

      С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Рязаньэнерго» 02.08.2019 внесено представление об устранении данных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. 


Подготовлено прокуратурой Кораблинского района 

Вернуться к списку

Версия для печати