Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Ряжского района обратилась в суд с требованием установить освещение на автодороге регионального значения

3 Декабря 2018

        В ходе проведенной проверки установлено, что на участке автомобильной дороги регионального значения Большая Алешня – Турово - Борщевое, проходящей в черте населенных пунктов с. Большая Алешня, с. Марчуки, д. Совка, с. Турово, д. Борщевое, в нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 «Национальный стандарт РФ. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» отсутствует стационарное электрическое освещение.

         Ненадлежащее состояние данных участков дороги, проходящих по населенным пунктам, в части видимости на них, представляет реальную угрозу не только для безопасности движения автомобильного транспорта, но и для жизни и здоровья граждан – пешеходов, из-за высокой вероятности наступления несчастных случаев.

         В связи с выявленными нарушениями 07.11.2018 прокуратурой района в Ряжский районный суд направлено административное исковое заявление с требованием о признании незаконным бездействия министерства транспорта и автомобильных дорог области по не организации стационарного электрического освещения на вышеуказанных участках автомобильной дороги, которое находится в стадии рассмотрения. 


Подготовлено прокуратурой Ряжского района 

Вернуться к списку

Версия для печати