Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Ряжского района провела проверку ведения воинского учета

25 Марта 2020

   В ходе проведенной работниками прокуратуры Ряжского района проверки соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе в организациях, расположенных на поднадзорной территории, установлено,  что ООО «Ряжская МТС», ООО «Ряжская рыбоперерабатывающая компания», ГБУ РО «Ряжский ММЦ» в нарушение требований действующего законодательства сведения о принятии и об увольнении граждан, состоящих на воинском учете в ФКУ Военный комиссариат Рязанской области Военный комиссариат Ряжского и Александро-Невского районов в 2-недельный срок в военный комиссариат не направлялась. 

   Таким образом, должностными лицами, ответственным за ведение воинского учета, совершено правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях - несообщение ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат сведений о принятых на работу, либо об уволенных с работы гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.

    В связи с выявленными нарушениями прокуратурой вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к административной ответственности, а также в адрес руководителей вышеуказанных организаций внесены 3 представления. 


Подготовлено прокуратурой Ряжского района 

Вернуться к списку

Версия для печати