Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Ряжского района защитила права хозяйствующего субъекта на получение своевременной оплаты по исполненному государственному контракту

12 Июля 2018

        Прокуратура Ряжского района проверила исполнение федерального законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

        Установлено, что ГБУ РО «Ряжский межрайонный медицинский центр» заключило государственный контракт с ООО «Инжмед» на поставку расходных материалов для аппаратов программного гемодиализа.   

        Несмотря на то, что товары поставлены исполнителем в определенные контрактом сроки, медицинская организация не произвела в полном объеме их оплату на общую сумму 1 485 тыс. руб..

        При этом, в период, установленный для оплаты вышеуказанных контрактов, в распоряжении заказчика имелись необходимые денежные средства для выполнения договорных обязательств, что подтверждается выписками из лицевого счета учреждения. 

        В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представление главному врачу ГБУ РО «Ряжский межрайонный медицинский центр» об устранении нарушений закона и по результатам его рассмотрения задолженность заказчика перед хозяйствующими субъектами погашена в полном объеме. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

        Кроме того, по постановлению прокурора главный врач ГБУ РО «Ряжский межрайонный медицинский центр» привлечен административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде административного штрафа штрафа.

 

Подготовлено прокуратурой Ряжского района

Вернуться к списку

Версия для печати