Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Сапожковского района выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности МКП «Сапожковское ЖКХ»

13 Марта 2019

       В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что МКП «Сапожковское ЖКХ» предоставлены во владение и пользование объекты водоснабжения и водоотведения в р.п. Сапожок, в том числе, очистные сооружения, расположенные в р.п. Сапожок, окраина ул. Шацкая. 

      При осуществлении эксплуатации очистных сооружений МКП «Сапожковское ЖКХ» осуществляет сброс сточных вод в водный объект – реку Пожва в отсутствие решения о предоставлении его пользование, что является незаконным и могло привести к бесконтрольному использованию водного объекта, опасности причинения вреда окружающей среде и нарушению прав и интересов государства и неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду. 

       В этой связи прокурором района в Сапожковский районный суд направлено исковое заявление об обязании получить в установленном законом порядке решение о предоставлении водного объекта - реки  Пожва в пользование. 

      Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. 

      В настоящее время деятельность МКП «Сапожковское ЖКХ» по сбросу сточных вод в водный объект осуществляется в установленном законом порядке.   


Подготовлено прокуратурой Сапожковского района  


Вернуться к списку

Версия для печати