Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Шацкого района потребовала от местных администраций разработать правовые акты в сфере противодействия коррупции

10 Октября 2019

  Прокуратурой Шацкого района проведена проверка законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в органах местного самоуправления Шацкого муниципального района.

 В ходе проверки установлено, что в нарушение требований п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в администрации Лесно - Конобеевского сельского поселения порядок получения разрешения представителя нанимателя (работодателя), позволяющий муниципальному служащему участвовать в управлении политической партией; участвовать на безвозмездной основе в управлении органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования; участвовать в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участвовать на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления, не разработан.

  Отсутствие вышеуказанного порядка является нарушением требований Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции" и создает предпосылки совершения коррупционных нарушений. 

  Аналогичные нарушения выявлены в администрациях 17 муниципальных образований Шацкого муниципального района.

 С целью устранения выявленных нарушений на имя глав администраций 18 муниципальных образований Шацкого муниципального района внесены представления, которые находятся на рассмотрении. 


Подготовлено прокуратурой Шацкого района 

Вернуться к списку

Версия для печати