Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Старожиловского района выявила нарушения законодательства при реализации национальных проектов

10 Октября 2019

       Прокуратурой района установлено, что в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» на территории района предусмотрена реализация мероприятий по строительству объекта: «Врачебная амбулатория с. Столпцы Старожиловского района Рязанской области». 

       Строительство амбулатории осуществляется подрядной организацией на основании государственный контракта, согласно которому стоимость работ составляет более 7,7 млн. рублей. Срок выполнения работ в соответствии с контрактом установлен до 16.09.2019.

        Вместе с тем, проверка показала, что в установленные контрактом сроки работы по строительству врачебной амбулатории не выполнило.

        При таких обстоятельствах создаются препятствия в должной реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» на территории района, нарушаются права граждан на обеспечение доступности медицинских организаций и, как следствие, своевременное и качественное оказание медицинской помощи.

         В этой связи прокуратурой района в адрес директора организации-подрядчика внесено представление, которое находится на рассмотрении. 


 Подготовлено прокуратурой Старожиловского района

Вернуться к списку

Версия для печати